工作动态

校党委召开主题教育专题民主生活会

发布时间:2019年12月09日 08:54    作者:    来源:    点击率:

12月7日,按照中央及省委统一部署,学校在三号楼会议室召开校党委常委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。省委主题教育第十巡回指导组组长、省教育厅一级巡视员安建平,晋中市纪委副书记、监委副主任郭永钢,指导组联络员要海斌、指导组成员张多波到会指导。校党委常委参加会议,非党员校领导列席会议。会议由党委书记廖允成主持。

校党委高度重视这次专题民主生活会,会前,根据要求制定详细方案。班子成员聚焦主题主线,进行了深入学习研讨,打牢开好民主生活会的思想基础。按照“四个必谈”的要求,深入开展谈心谈话,交流思想,增进团结。按照“四个对照”“四个找一找”的要求,盘点收获、检视问题、剖析原因,认真撰写检视剖析材料。

会上,廖允成首先从把学习贯彻党的十九届四中全会精神贯穿专题民主生活会始终、严肃认真开展批评和自我批评、如实报告个人有关事项等几个方面提出明确要求。廖允成代表领导班子进行检视剖析,坚持问题导向,深刻对照检查,明确今后努力方向。随后,常委班子成员逐一进行对照检查,深刻反思剖析,认真开展了批评与自我批评,把自己摆进去、把思想摆进去、把职责摆进去。自我批评揭短亮丑、触及灵魂,相互批评真点问题、点真问题,体现了坚强的党性原则和真诚的相互关心,体现了党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。

郭永钢对做好民主生活会的整改工作提出四点要求,一是坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为长期重要政治任务抓紧抓实。二是坚持把严肃党内政治生活作为基础性工作抓紧抓实。三是坚持把管党治党责任作为最根本的政治担当抓紧抓实。四是坚持把整改落实作为主题教育后半篇文章抓紧抓实。

安建平对本次民主生活会做点评指导讲话,认为本次民主生活会谈心谈话深入,沟通交流充分,检视问题精准到位,开展批评严肃诚恳,是一次高质量的民主生活会。他指出,主题教育越是接近尾声,越不能放松要求,不泄气、不松劲,持续抓好整改落实、总结评估、公开公示等各项工作,已经完成的工作要做好巩固提升,正在推进的工作要强化建章立制,通过制度抓落实。要高站位推进“农谷”科创城建设和农大农科院合署改革两件大事,深刻领会省委省政府的战略部署,要严格执行党委领导下的校长负责制,牢固树立立德树人根本任务,坚决贯彻执行民主集中制,解放思想,提高标准,把学校办出水平、办出特色。

廖允成总结讲话时表示,一定会按照上级要求,抓好这次专题民主生活会成果的巩固。要持续推进习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心,抓好整改落实,建立长效机制。(组织部)





关闭