工作动态

城建院与忻州师院计算机系党支部开展经验交流暨结对共建签约仪式

发布时间:2019年11月26日 09:39    作者:    来源:    点击率:

11月22日,城建院教工第一党支部与忻州师范学院计算机系教工第二党支部开展经验交流会及基层党组织结对共建协议签约仪式。忻州师范学院计算机系主任兼总支委员赵青杉、计算机系副主任兼教工第二党支部书记曹建芳等6名同志,城建院党委副书记冯涛、教工第一支部书记刘中华、工学院教工第一支部书记李红波、信科院党支部书记车秀梅,以及信科、工学、城建各院部分党员教师参会。会议由刘中华主持。

座谈会上,两方互相介绍了各自学院党建和教学科研基本情况后,由全国样板党支部忻州师范学院计算机系教工第二党支部支部书记曹建芳老师向大家讲述基层党建专题——打造“党建+”工作模式。从支部状况、重要举措、初步成果、工作体会四个方面进行了论述,在支部建设方面,始终本着“一个党员一面旗帜,一个支部一座堡垒”这一支部理念。紧接着,列出三大重要举措:一、将党员教师的思想教育作为党建工作的基础;二、将发挥党员教师在学科建设中的示范效应作为党建工作的重点;三、将发挥党员教师的育人和服务功能作为党建工作的着力点。于成果方面,她谈到,利用网络平台检验教师的学习效果,通过送党员政治生日礼物来激励党员。与此同时,她亦提及“三模式”:“党建+”教学,引领课程深化改革;“党建+”科研,促进学术水平提升;“党建+”育人,助力学生成长成才,并以实例引入加以阐述。之后,她亦谈到自己于支部工作中的体会:不断探索,支部建设永远在路上!

会议最后,忻州师范学院计算机系教工第二党支部与城建院教工第一党支部签订基层党组织结对共建协议。本次活动旨在深入贯彻落实“不忘初心,牢记使命”主题教育精神,强抓基层党建,采用“走出去、请进来”工作机制,打造党支部“互助互学”的良好氛围,完善了学院基层党支部对外学习交流合作机制。对学院强化教工支部建设起了积极的推动作用。(赵雅慧)





关闭