工作动态

软件学院组织学生党员参观陈毅纪念园

发布时间:2019年12月02日 09:36    作者:    来源:    点击率:

近日,根据“不忘初心、牢记使命”主题教育的安排部署,软件学院组织成都临时党支部的学生党员参观爱国主义教育示范基地陈毅纪念园,缅怀革命先辈,接受革命传统教育。学院党委副书记姜红军、学院副院长成丽君、2017级辅导员张书华一同前往。

一行人在陈列馆内参观了反映陈毅生平事迹的图片、实物4000多件,及国内著名学者、艺术家怀念陈毅的诗词、书画等作品。在一楼和二楼陈列馆,一次参观了陈毅元帅的雕像及陈毅元帅使用过的物品,包括陈毅元帅参加万隆会议穿过的衣服等;观看了展现陈毅元帅的叱咤风云、战功显赫一生的图片展,包括远赴法国勤工俭学,寻求救国救民的良方,回国后坚定马列主义信仰,投身革命,奔走各地,先后经历了创建中央革命根据地和五次反“围剿”战争等历史瞬间。

学院希望,学生党员们学习陈毅“追求真理、坚定信念;忠心报国,勇于献身;胸怀坦荡,无私无畏”的精神,继续传承中国共产党员的高尚品德和优秀作风,以一个合格党员的标准要求自己,充分发挥学生党员在校风、学风和校园文化中的先锋模范作用,为软件学院的不断发展贡献自己的力量。





关闭